バナナのソティー(オレンジソース)いつも手には入り、栄養豊富なバナナは、お手軽なおやつにぴったりです。 オレンジソースは、果汁100%を使います。 このソースは、お肉やお魚の料理にも 色が綺麗だし、良く合います。 作り方 ・バナナは、皮を剥き、半分にして 更に縦半分にする。 (黒くならないように、レモン汁をかけておく) ・フライパンにバターを入れて バナナをソテーする。 ・オレンジジュースに砂糖少々加えて温め、 水溶き片栗粉で少しだけとろみをつけ、 火から下ろしてから、ラム酒を好みで少し 加えてまぜる。 ・お皿に盛り付ける時は、ソースをひいて バナナをおき、飾りにスライスアーモンドを ローストしたものをかける。 おまけ このバナナにシナモンシュガーでもおいしく いただけます。 又、オレンジジュースは、お魚料理にも 良く合うので、一度作ってみてください。 簡単だけど、おしゃれに演出できます。 |